HOMEおすすめレシピ > マッシュルームの豚肉ロール

マッシュルームの豚肉ロール

春先のメニューにぴったりの、あっさりした味わいです。

材料

マッシュルーム…150g
酒…大さじ1/2
豚ロース肉薄切り…12枚
しょうゆ…大さじ2
塩…少々

作り方

  1. 1. マッシュルームは、割り箸くらいの太さの棒状に切っておく。
    2. 肉を広げてうす塩をし、マッシュルームを中心にして端から肉を巻く。
    3. 巻いた肉に酒を塗り、10分ほどおいてからしょうゆを塗る。
    4. グリルまたは網焼きで両面よく焼き、途中、はけでしょうゆを塗って焼き上げる。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.