HOMEおすすめレシピ > マッシュルームのオーブン焼き松の実風味

マッシュルームのオーブン焼き松の実風味

メイン料理に、お酒のつまみに最適なメニューです。

材料

マッシュルーム…12個
にんにく…2片
レモン…1個
塩・黒コショウ…適量
オリーブ油…大さじ4
松の実…30g

作り方

  1. 1. オーブンを200度に熱しておく
    2. マッシュルームは軸を取り除いてかさを水でよく洗い、水気を切ってから、上側をレモンの切り口でこすって   おく。
    3. 浅い焼き皿にオリーブ油を塗り、マッシュルームのかさの内側を上にして並べ、この上に細かくみじん切りに
      したにんにく、松の実、残りのオリーブ油をふりかけ、塩・黒コショウで調味する。
    4. 3をオーブンに入れ、12分間焼いて取り出し、食卓に出す。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.