HOMEおすすめレシピ > チキンフライ・マッシュルームソース

チキンフライ・マッシュルームソース

見た目もお洒落で本格的なメインディッシュです。

材料

とり胸肉(皮なし)…2枚
塩・コショウ…適量
小麦粉、卵…大さじ4
パン粉…大さじ4
サラダ油…大さじ4
バター…大さじ4

【ソースの材料】
マッシュルーム…200g
バター…大さじ3
小麦粉…大さじ2
牛乳…1カップ
チキンスープ…1カップ

作り方

  1. 1. マッシュルームを薄く切ってバターで5分くらい炒め、小麦粉をふりまぶし、スープと牛乳を加えてときのばし、   とろりとなったら弱火で濃く煮つめてソースを作る。
    2. 肉は1枚を2枚にそぎ切りにし、筋切りをしてたたき、塩・コショウをし、小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
    3. 厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、2.を中火で炒め揚げする
    4. 器にとり、1のソースをかける。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.