HOMEおすすめレシピ > マッシュルームときのこ仲間の炒めもの

マッシュルームときのこ仲間の炒めもの

風味のよさが食欲をそそる炒めものです。

材料

マッシュルーム…300g
サラダ油…大さじ3
干きくらげ…10g
酒…大さじ2
干しいたけ…5枚
オイスターソース…大さじ1
豚ロース肉…100g
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ(しいたけの下味用)…大さじ1/2
塩・白コショウ…適量
にんにくじょうゆ(肉の下味用)…大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は1cm角に切り、にんにくしょうゆをからめて20分ほどおく。
    2. 干しいたけはもどして2~3つのそぎ切りにし、しょうゆで下味をつける。   マッシュルームは軸を取り、7mm厚さの輪切りにする。干きくらげももどし、石づきをきれいにしておく。
    3. 中華鍋に脂を熱し、豚肉を炒め、肉の表面の色が変わったら、しいたけ、マッシュルーム、きくらげの順に
      炒め、酒をふり、塩・コショウ、豆板醤、オイスターソースで味をととのえ、最後まで強火で炒めあげる。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.