HOMEおすすめレシピ > かきのマッシュルーム詰め

かきのマッシュルーム詰め

栄養たっぷり、洒落たおつまみとしても最適です。

材料

マッシュルーム…12個
にんにく…1片
かき(生食用)…12個
バター…大さじ2
塩…適量
パセリのみじん切り…小さじ1
サラダ油…少々

作り方

  1. 1. かきは塩水で振り洗いして熱湯を通し、水気をよく切っておく。
    2. マッシュルームはさっと洗い、フキンでたたくようにして水気を取り、軸を取り除く。
    3. ボールにマッシュルームを入れ、サラダ油をまぶす。
    4. すりつぶしたにんにくとやわらかくしたバター、パセリのみじん切りを練り合わせる。
    5. グラタン皿にマッシュルームのかさを並べ、かきを1個ずつ詰める。
    6. 上から4.をたっぷりと塗り、200度に熱したオーブンで15分くらい焼く。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.