HOMEおすすめレシピ > かきのマッシュルーム詰め

かきのマッシュルーム詰め

栄養たっぷり、洒落たおつまみとしても最適です。

材料

マッシュルーム…12個
にんにく…1片
かき(生食用)…12個
バター…大さじ2
塩…適量
パセリのみじん切り…小さじ1
サラダ油…少々

作り方

  1. 1. かきは塩水で振り洗いして熱湯を通し、水気をよく切っておく。
    2. マッシュルームはさっと洗い、フキンでたたくようにして水気を取り、軸を取り除く。
    3. ボールにマッシュルームを入れ、サラダ油をまぶす。
    4. すりつぶしたにんにくとやわらかくしたバター、パセリのみじん切りを練り合わせる。
    5. グラタン皿にマッシュルームのかさを並べ、かきを1個ずつ詰める。
    6. 上から4.をたっぷりと塗り、200度に熱したオーブンで15分くらい焼く。
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.