HOMEおすすめレシピ > マッシュルームスープ

マッシュルームスープ

お子様にも大人気、マッシュルームを使ったスタンダードメニュー。

材料

マッシュルーム…500g
スープ…300mlの水に固形スープの素1粒
バター…30g
小麦粉…大さじ2
牛乳…600ml
生クリーム…100ml
クルトン…少々

作り方

  1. 1. マッシュルームはペーパータオルでふき、薄切りする。
    2. 鍋にバターを熱してマッシュルームを炒め小麦粉をふる。
    3. 「2.」にスープを加えて沸騰したらあくをすくい、粗熱をとる。
    4. 「3.」をミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳・生クリームを加えて温め、塩・胡椒で味を整える。
BLOG
ページのトップへ

INFORMATION

会社外観

有限会社 長谷川農産
〒417-0061 静岡県富士市伝法1320-9
TEL 0545-51-4611  FAX 0545-51-0053
営業時間 月~土曜日 8:00~17:00

Copyright (C) HASEGAWA NOUSAN. All Rights Reserved.