MENU
HOME
会社概要
商品を購入
長谷川農産のマッシュルーム作り
栽培環境への取り組み
取り扱い店のご紹介
おすすめレシピ
採用情報
お問い合わせ
<../img src="../../img/common/icn_cross.png" alt="×" width="15" height="15">閉じる
おすすめレシピ
チキンフライ・マッシュルームソース
見た目もお洒落で本格的なメインディッシュです。
材料
とり胸肉(皮なし)…2枚
塩・コショウ…適量
小麦粉、卵…大さじ4
パン粉…大さじ4
サラダ油…大さじ4
バター…大さじ4
【ソースの材料】
マッシュルーム…200g
バター…大さじ3
小麦粉…大さじ2
牛乳…1カップ
チキンスープ…1カップ
作り方
1. マッシュルームを薄く切ってバターで5分くらい炒め、小麦粉をふりまぶし、スープと牛乳を加えてときのばし、 とろりとなったら弱火で濃く煮つめてソースを作る。
2. 肉は1枚を2枚にそぎ切りにし、筋切りをしてたたき、塩・コショウをし、小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
3. 厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、2.を中火で炒め揚げする
4. 器にとり、1のソースをかける。