MENU
HOME
会社概要
商品を購入
長谷川農産のマッシュルーム作り
栽培環境への取り組み
取り扱い店のご紹介
おすすめレシピ
採用情報
お問い合わせ
<../img src="../../img/common/icn_cross.png" alt="×" width="15" height="15">閉じる
おすすめレシピ
マッシュルームスープ
お子様にも大人気、マッシュルームを使ったスタンダードメニュー。
材料
マッシュルーム…500g
スープ…300mlの水に固形スープの素1粒
バター…30g
小麦粉…大さじ2
牛乳…600ml
生クリーム…100ml
クルトン…少々
作り方
1. マッシュルームはペーパータオルでふき、薄切りする。
2. 鍋にバターを熱してマッシュルームを炒め小麦粉をふる。
3. 「2.」にスープを加えて沸騰したらあくをすくい、粗熱をとる。
4. 「3.」をミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳・生クリームを加えて温め、塩・胡椒で味を整える。