マッシュルームのオーブン焼き松の実風味

マッシュルームのオーブン焼き松の実風味

 

メイン料理に、お酒のつまみに最適なメニューです。

 

材料


 

マッシュルーム…12個
にんにく…2片
レモン…1個
塩・黒コショウ…適量
オリーブ油…大さじ4
松の実…30g

 

作り方


 

  1.  オーブンを200度に熱しておく。
  2. マッシュルームは軸を取り除いてかさを水でよく洗い、水気を切ってから、上側をレモンの切り口でこすっておく。
  3. 浅い焼き皿にオリーブ油を塗り、マッシュルームのかさの内側を上にして並べ、この上に細かくみじん切りにしたにんにく、松の実、残りのオリーブ油をふりかけ、塩・黒コショウで調味する。
  4. 3をオーブンに入れ、12分間焼いて取り出し、食卓に出す。