マッシュルームのオーブン焼き松の実風味 2024年07月01日 メイン料理に、お酒のつまみに最適なメニューです。 材料 マッシュルーム…12個にんにく…2片レモン…1個塩・黒コショウ…適量オリーブ油…大さじ4松の実…30g 作り方 オーブンを200度に熱しておく。マッシュルームは軸を取り除いてかさを水でよく洗い、水気を切ってから、上側をレモンの切り口でこすっておく。浅い焼き皿にオリーブ油を塗り、マッシュルームのかさの内側を上にして並べ、この上に細かくみじん切りにしたにんにく、松の実、残りのオリーブ油をふりかけ、塩・黒コショウで調味する。3をオーブンに入れ、12分間焼いて取り出し、食卓に出す。 «前 次» おすすめレシピ