MENU
HOME
会社概要
商品を購入
長谷川農産のマッシュルーム作り
栽培環境への取り組み
取り扱い店のご紹介
おすすめレシピ
採用情報
お問い合わせ
<../img src="../../img/common/icn_cross.png" alt="×" width="15" height="15">閉じる
おすすめレシピ
マッシュルームのオーブン焼き松の実風味
メイン料理に、お酒のつまみに最適なメニューです。
材料
マッシュルーム…12個
にんにく…2片
レモン…1個
塩・黒コショウ…適量
オリーブ油…大さじ4
松の実…30g
作り方
1. オーブンを200度に熱しておく
2. マッシュルームは軸を取り除いてかさを水でよく洗い、水気を切ってから、上側をレモンの切り口でこすって おく。
3. 浅い焼き皿にオリーブ油を塗り、マッシュルームのかさの内側を上にして並べ、この上に細かくみじん切りに
したにんにく、松の実、残りのオリーブ油をふりかけ、塩・黒コショウで調味する。
4. 3をオーブンに入れ、12分間焼いて取り出し、食卓に出す。