MENU
HOME
会社概要
商品を購入
長谷川農産のマッシュルーム作り
栽培環境への取り組み
取り扱い店のご紹介
おすすめレシピ
採用情報
お問い合わせ
<../img src="../../img/common/icn_cross.png" alt="×" width="15" height="15">閉じる
おすすめレシピ
マッシュルームときのこ仲間の炒めもの
風味のよさが食欲をそそる炒めものです。
材料
マッシュルーム…300g
サラダ油…大さじ3
干きくらげ…10g
酒…大さじ2
干しいたけ…5枚
オイスターソース…大さじ1
豚ロース肉…100g
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ(しいたけの下味用)…大さじ1/2
塩・白コショウ…適量
にんにくじょうゆ(肉の下味用)…大さじ1
作り方
1. 豚肉は1cm角に切り、にんにくしょうゆをからめて20分ほどおく。
2. 干しいたけはもどして2~3つのそぎ切りにし、しょうゆで下味をつける。 マッシュルームは軸を取り、7mm厚さの輪切りにする。干きくらげももどし、石づきをきれいにしておく。
3. 中華鍋に脂を熱し、豚肉を炒め、肉の表面の色が変わったら、しいたけ、マッシュルーム、きくらげの順に
炒め、酒をふり、塩・コショウ、豆板醤、オイスターソースで味をととのえ、最後まで強火で炒めあげる。