MENU
HOME
会社概要
商品を購入
長谷川農産のマッシュルーム作り
栽培環境への取り組み
取り扱い店のご紹介
おすすめレシピ
採用情報
お問い合わせ
<../img src="../../img/common/icn_cross.png" alt="×" width="15" height="15">閉じる
おすすめレシピ
かきのマッシュルーム詰め
栄養たっぷり、洒落たおつまみとしても最適です。
材料
マッシュルーム…12個
にんにく…1片
かき(生食用)…12個
バター…大さじ2
塩…適量
パセリのみじん切り…小さじ1
サラダ油…少々
作り方
1. かきは塩水で振り洗いして熱湯を通し、水気をよく切っておく。
2. マッシュルームはさっと洗い、フキンでたたくようにして水気を取り、軸を取り除く。
3. ボールにマッシュルームを入れ、サラダ油をまぶす。
4. すりつぶしたにんにくとやわらかくしたバター、パセリのみじん切りを練り合わせる。
5. グラタン皿にマッシュルームのかさを並べ、かきを1個ずつ詰める。
6. 上から4.をたっぷりと塗り、200度に熱したオーブンで15分くらい焼く。